注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严静姐姐的博客

装饰协会、陈设协会合署办公,欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

成都市建筑装饰工程“金蓉杯”评选进入综评阶段  

2011-09-23 23:58:46|  分类: 公装企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为期一月的 2011成都市建筑装饰工程“金蓉杯”踏勘现场工作已经结束。二十一日上午,“金蓉杯”的综评工作,在成都市建筑装饰协会六楼会议室进行。参与综评的各位专家评委有国家级建筑大师周方中;高级工程中国建筑学会室内设计分会副会长师刘友达;高级工程师、四川华西装饰公司副董事长卿黎;高级工程、成都市建筑工程质量监督站总工程师张仕忠;高级工程师、成都市勘察协会副理事长韩武鑑等,对申报工程进行了非常认真的点评。

       专家们一致认为,“金蓉杯”是成都建筑装饰工程的最高奖项,是设计、施工、材料、管理的完美结合和展示。通过现场踏勘,总的感觉设计创意、装饰水平都有所提高。特别是郫县温德姆至尊豪庭大酒店,建筑体量大、涉及内容多、时间要求紧,施工忠实于设计,观感效果好;丰德万润公寓式酒店,设计风格简略、施工质量精细;外籍人居住区,运用生态绿色的装饰材料,值得倡导;龙泉政务服务中心改造项目,功能合理、配饰合理,用材不奢华,艺、形、色、质、光的融洽运用得当,显高雅气质且很经济;天府软件园、民生银行、烈士纪念馆等装饰工程,属性明确,效果很好。

      点评中,专家们也提出了装饰设计要突出创意、用材要体现环保、施工要倡导低碳、细部要处理精细等要求。

      设计为先,设计是灵魂、设计是核心、设计创意作品成为了专家们的一致共识。同时,专家们还为明年如何开展“金蓉杯”评选工作提出了很好的意见和建议。

       根据现场踏勘发现的装饰亮点和存在不足,协会决定在即将开展的“金蓉杯”颁奖活动中,进行获奖工程的交流和专家的点评,举办“装饰工程质量通病的防治”培训班,提高认识、加强管理,提升水平,让更多企业做好装饰工程、树品牌形象、扩大知名度、为蓉城增色。

2011年成都市建筑装饰“金蓉杯”奖进入总评审阶段 - 廖老师 - 成都市建筑装饰协会-86273832 

 

 2011年成都市建筑装饰“金蓉杯”奖进入终审阶段 - 廖老师 - 成都市建筑装饰协会-86273832

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017