注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严静姐姐的博客

装饰协会、陈设协会合署办公,欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

2012春季装修趋势 裸设计将引领潮流  

2012-02-10 11:21:00|  分类: 设计分会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载中国建筑装饰协会    2012/2/9    来源:中国建筑装饰网

  2012年春季装修流行什么?2012国际色彩流行趋势发布会上,德国色彩专家Axel Venn预测,在白色、红色、黑色、天蓝色、明黄色、原木色为代表的六大色彩的领衔下,裸设计、复古现代派将成为2012年的流行趋势;而这些流行是否在重复去年的主题?

  流行年年都有,但不是每年都有新意!如今时值春季,不少家庭已经着手准备换换家里的陈设,或是来个彻底大改造,又或是买了新房,想给新屋穿上最流行的装束;但商家宣传的流行真的是在引领潮流吗?

  环保理念

  2011年绿色装修或环保型装修依然受人热捧。所谓的绿色装修,在某种意义上讲是提高人们生活水平,保护人们身心健康,创造一个舒适、健康的居住环境。一项有效的家庭装修方案只能做到有限的环保,而非绝对的环保,一是市场上的装修材料很难达到绝对环保,譬如像油漆类的化工产品,就不可能达到绝对环保;二是能达到环保的材料不齐全。

  混搭元素

  2011年的混搭主要是把不同的元素重新组合,不同材料、风格、地域之间相互搭配,形成和谐统一的个性风格,它更是一种实现个性化装修的手段,适用于任何风格,所以对装修而言,混搭不是锦上添花,而是基本要求。混搭风格的设计往往利用生动而富有张力的装饰元素,夸张而大胆的图案,流动的线条,或轻灵饱满的色彩形成强烈的视觉冲击。

  六大色领衔混搭

  在2012国际色彩流行趋势发布会上,德国色彩专家Axel Venn预测,白色、红色、黑色、天蓝色、明黄色、原木色为代表的六大色彩将成为2012年家居装修的流行色。

  混搭似乎自从进入人们的装修视野以来,就没有推出过流行装修的舞台;而今年改变的只是人们对细节的要求,对某些颜色有更多的钟爱。

  极简风

  2011年的家居设计渐渐告别高调与奢华,转向低调和内敛。越来越多的人希望室内装修能简单一些,极简风的家装设计理念逐渐上升为家居装饰的首选方案。近年来,国际的家居设计流行化繁为简,而国内的设计也正逐渐顺应世界潮流,融入东方人的生活美学。选择简约又不失功能性的设计理念更为适用于现代人的家居装修,生活起来也更为舒适。

  设计

  2012年的极简风得到进一步发展。在2012国际色彩流行趋势发布会上,英国色彩专家Tom Savigar认为裸设计将是一个趋势。

  裸设计的理念来源于当下人们对繁重的生活和复杂的室内装饰感到疲倦,希望追求更为简单的东西。与极简主义不同的是,裸设计去除了不必要的装饰,追求风格的简约。

  条纹元素

  在四大国际时装周的2011春夏成衣发布上,很多设计师和品牌都采用了条纹元素,并大玩“视觉系”,色彩、宽窄、肌理都有非同凡响的变化。经典的条纹图案,绝对称得上是设计中最简单的改变,却可以塑造最多样的造型。它以其独有的气质与魅力在家居设计中相互碰撞,逐渐成为2012年家居流行元素的新宠。不过大量的条纹会形成繁杂喧闹的印象。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017