注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严静姐姐的博客

装饰协会、陈设协会合署办公,欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

目前市场有55%的地板不能用于地暖系统  

2012-12-07 22:35:43|  分类: 材料企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载中装新网——来源:东北新闻网 时间:2012-12-07 10:17:40
  (核心提示:记者在某建材市场地板区域,就哪种地板可用于地暖的问题咨询了近十家地板品牌的销售人员,几乎所有的销售人员都宣传自己的产品是地暖专用。但据了解,其实目前地板市场上只有20%是专用的地暖地板,55%的地板是根本不能用于地暖系统的。)

  近年来地暖地板受到关注,许多地板品牌相继打出“地暖地板”的新概念,希望借此吸引更多眼球。记者在某建材市场地板区域,就哪种地板可用于地暖的问题咨询了近十家地板品牌的销售人员,几乎所有的销售人员都宣传自己的产品是地暖专用。但据了解,其实目前地板市场上只有20%是专用的地暖地板,55%的地板是根本不能用于地暖系统的。

  据业内人士介绍,地暖地板的标准厚度为6.5~8.5mm,强化地板一般为6~8mm,三层实木复合地板8~9mm,只要环保合格的强化地板,都可以做地暖地板,多层实木复合地板用于地暖也是不错的,稳定性比较好,缺陷是厚度较厚,同时密度也比较低,在一定程度上会影响导热,但舒适度比强化地板要好一些。

  一般来说,不推荐三层实木复合地板和实木地板。三层实木复合地板上下两层是同木种的较高密度木材,中间是松木,由于中间层的密度比上下两层的密度小很多,密度低的物体在受潮后的膨胀系数要大于高密度材料,这就容易造成三层实木复合地板在受潮后中间层的膨胀要大于上下两层,造成地板开裂。多数实木地板不适合做地暖地板,少部分实木可以做地暖地板,不过,受到木种的限制,而且还要做一些特殊的工艺处理,价位相对要高一些,不太适合普通家庭使用。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017