注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严静姐姐的博客

装饰协会、陈设协会合署办公,欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

梁志天先生倡导的生活态度——享受生活,享受设计  

2012-05-27 08:16:17|  分类: 设计分会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有香港大学建筑学学士,城市规划硕士多个显赫学历,香港十大顶尖设计师之一的梁志天(Steve Leung),五月二十六日应邀来到绵阳出席“首届绵阳亚太设计名家交流论坛”。

论坛上,梁先生作了“享受生活、享受设计”的主题演讲,分享了他的很成功并很喜爱的设计作品,博得了与会者阵阵掌声。

“享受生活,享受设计”,是梁先生所在公司倡导的一种生活态度。梁先生讲到:设计灵感从生活中来,要培养设计师多方面的兴趣,要加深对生活的理解,品味生活,感受生活,从而提炼自己对生活的高品质要求,才能在设计中完整、细致、高标准的表达生活。

“豪华”不在乎空间的大还是小,关键是看细节的处理。简单的东西一样可以做得很“名贵”,所选用的材料可以特别的考究甚至昂贵,这很关键。空间的细节,比例的协调,一定要让人感到舒服。

好的设计经得起时间的考验。现代简略中式设计,要注意中式、西式、古典、现代的融合。一个空间表现的东西不能太多,点到为止就好。

现代简略,要表现出档次,表现出品味。不要简单地讲求什么风格。好的设计就是好的设计,漂亮就好。中西合璧,古典现代融合恰当就好。

做餐厅项目设计,首先要确定你的服务象,设计上尽可能找到客人与餐厅的互动、客人喜欢的话题、客人再次光顾的理由。


梁志天先生倡导的生活态度——享受生活,享受设计 - cdzsyj - cdzsyj的博客
梁先生主题演讲
 
梁志天先生倡导的生活态度——享受生活,享受设计 - cdzsyj - cdzsyj的博客
名家交流论坛
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017