注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严静姐姐的博客

装饰协会、陈设协会合署办公,欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

色彩是一种语言,家居软装用陈设色彩更爱家  

2013-02-27 13:19:23|  分类: 陈设艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转载:“硬装是基于物质的追求,它可以是房子。软装是属于高层次一点的精神追求,它才是家。”这是在微博分享上看见的一句话,让我很是喜欢。家居陈设,在现有的空间,将家具、家居配饰、家居软装饰等元素,通过设计师完美的构思、精湛的手法,将脑海中对空间的意境精彩呈现,在满足人们物质追求的基础上,让精神追求得到更饱满的释放。 

“风格情调配套法”,灯饰是空间的灵魂,布艺是家居的温馨。

 布艺,可谓是布上的艺术,是古时期中国民间工艺中一朵瑰丽的奇葩。伴随着人们生活水平的不断提高,人们对家居陈设的重视度也随之提升,布艺也因此在家居陈列中占据着越来越重要的地位。

 撞色,撞出精彩生活。今年流行撞色,橘色撞蓝色,绿色配小白,生活被越来越多的色彩充斥,家居陈列怎能甘落人后?这不,家居布艺也撞上了时尚的蛮腰。粉色的窗帘搭配两个翠绿的抱枕,少女的青春浪漫,情怀尽显。喜庆的红色床罩,恋上华贵的黄色枕套,奢华大气,快乐幸福。色彩的碰撞不是随意为之,就像张宝华老师说的,撞色也是可以搭配的,找到协调,统一的格调,家居陈设的色彩才有招摇却不失奢华的低调。

“陈列师很难,创新却并不可怕”,步步淡定而行,目标就在前方。

  “作为家居陈列师,要站在空间的角度去看东西。纵观全局,把握统一。”作为家居陈设班的高级讲师,从1990年开始在北京印染厂设计部担任设计师,拥有多年工作经验和国外深造经验的张宝华老师,对着台下的学员们侃侃而谈。在家居陈设设计师鲜亮的光环背后,是多年的艰苦奋斗和不断的学习。一种色彩,千般努力。

“家居艺术离不开设计,而设计就在于不断创新。创新需要设计师的洞察力和感悟力,创新需要底蕴,需要设计师兼容并蓄,厚积薄发,通晓古今文明,融汇东西文化。”这是来自张老师对学员们的期许和寄望,更是每一个来到中赫进行学习提升的每一个人的共同愿望。有发展才有未来,有创新才有成功。家居陈列师固然很难,创新却并不可怕,步步淡定而行,目标就在前方。

 古典情趣与欧式元素的美 - 谢姐姐 - 成都市建筑装饰协会86270593

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017