注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严静姐姐的博客

装饰协会、陈设协会合署办公,欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

“新”趣盎然 2013年中国四川住房城乡建设博览会暨成都创意设计展即将开幕  

2013-04-16 13:58:30|  分类: 创意设计展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创建日期:2013/4/16    信息来源:成都市建设信息中心

想了解“智慧城市”这个最新热词吗?想知道创意如何通过最潮流的cosplay的形式来展示吗?……4月18日至20日举行的2013年中国四川住房城乡建设博览会暨成都创意设计展将带给观众以耳目一新的感觉,这是记者昨日从会展组委会举行的新闻通气会上获悉的。

据组委会有关负责人介绍,本届住博会将于18日上午在成都世纪城会展中心3号馆广场举行开幕仪式。住博会以“展示建设领域四新成果,服务住房城乡建设事业”、“大美四川.福祉人居”为主题,展示的主要领域是:城乡规划与建筑设计、智慧城市技术与产品、建筑技术工艺材料设备等,展出面积1.5万余平方米,展位近600个。住博会期间将举行智慧城市建设论坛、创意彰显城市文化价值论坛、创意设计cosplay秀、奇幻公仔彩绘秀等特色活动。

据介绍,本届住博会将呈现四大崭新元素。

一是新理念。会上将举办“智慧城市论坛”,专家学者和智慧城市试点地区代表汇聚一堂,共同探讨智慧城市顶层设计,发展数字化城管成果,推进智慧城市建设,破解城市发展中的问题,交流国家智慧城市试点做法、解读智慧城市建设标准与试点申报流程、介绍智慧城市顶层设计的规划与构建、探讨数字化城市管理的发展及方向、研究智慧城市建设资源整合与信息安全等内容。

二是新创意。住博会另一个重头戏是成都创意设计展暨建筑装饰博览会。“创意展”  由成都建筑装饰设计师精英联盟主担纲创意设计,将特邀国际知名的意大利建筑师西尔维娅.吉亚奇妮、日本设计师森田恭通、上海规划师苏运升、中国台湾设计师萧大坤、张治屏等莅临博览会,同台演绎中国设计崭新面貌。据创意设计展策展人张晓莹设计师介绍,本次“创意展”首次启用复合式展出模式,通过高端设计师与品牌材料企业的合作,运用创意手法颠覆传统材料的表现形式,“烹饪”出一顿创意先锋的理念展示、创意水平惊艳呈现的视觉大餐。

三是新成果。本届住博会汇聚了住房城乡建设领域最具代表性的企业和产品,如,交大房产将展出为保持室内空气清新而开发的3项国内独有的室内空气控制设备,武钢昆明钢铁公司将展出高强度抗震钢筋,四川甲子文化体育工程研发的“甲子木结构建筑材料”以及其他一些参会单位带来的众多新产品也会让人眼前一亮。

四是新发展。本届住博会以“三大发展”为目标,秉承“集约、智能、生态、绿色、低碳”的原则,各种新能源、节能环保产品齐亮相,把新能源产品及应用技术、节能产品及应用技术、建筑废弃物处理再生利用技术及其产品、城市污水处理技术及其设备利用、环境保护产品及技术、清洁能源产品及其技术等放在突出地位,体现了追求和谐人居的可持续发展新理念。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017