注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严静姐姐的博客

装饰协会、陈设协会合署办公,欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

萧大坤老师应邀在创意展作2013软装陈设发展趋势及时尚发布  

2013-05-02 12:41:33|  分类: 陈设艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年4月19日下午,在成都世纪城新会展中心4号馆的“中国·成都创意设计展暨建筑装饰博览会”现场活动区内座无虚席,来自成都装饰设计界的设计师、大专院校学生、参展企业代表、新闻媒体及社会各界人士300余人,聚集在这里,听取成都陈设艺术行业协会专家委员会主席、中国台湾知名设计师萧大坤先生《软装陈设发展趋势及2013时尚发布》的专题讲座。

萧大坤老师从“色彩、形式、风格”三方面,以精美的彩图展示配合,条分缕析地介绍了今年室内设计的流行趋势。根据欧美最新研究成果,今年流行色彩是特定的黄色,包括艳黄、暗黄、芥末黄、琥珀黄;蓝色,包括海军蓝、紫蓝、绿蓝;淡褐色包括麻色、淡香菇色、焦糖色;以及红色包括橙红、珊瑚红、龙虾红;今年流行的家具、布艺与饰品的形式与图案包括:1、创新形式的几何形;2、具现代感的简洁线条;3、具时尚感的半抽象花形和叶形;4、抽象和具象、夸张或典型的人形、动物形;今年流行的空间风格氛围有:都会主义、个人主义、柔情主义、经典主义。萧老师分析了同一色系中不同色彩间的区别,不同图案、不同风格的设计效果和针对群体,他一贯倡导的绿色环保理念也在讲解中时时体现。

萧老师还特别建议,各大时尚趋势发布会一般都会在流行前半年提前举行,且会针对不同群体提出细节披露。他希望大家多参加行业信息发布聚会,及时掌握最新时尚资讯。

与会朋友深受启发,纷纷拍照记录。萧老师也为现场的热情氛围所感动,他表示今后将花更多精力,为成都行业发展做更多工作。


中国台湾设计师萧大坤应邀在创意展作2013软装陈设发展趋势及时尚发布 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017