注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严静姐姐的博客

装饰协会、陈设协会合署办公,欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

装饰行业下半年前景看好 竞争激烈企业谋变  

2013-08-12 13:53:07|  分类: 新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载中装新网。来源:搜房家居网    时间:2013-08-12 11:21:34   

   2013年随着家居行业整体转暖,家装行业也迎来了新一轮业绩增长,记者在采访中发现装饰公司基本都完成了上半年的既定销售目标,对下半年充满了乐观的态度。

  看市场装饰企业对下半年保持乐观态度

  根据相关数据统计,2013年上半年北京一手房(剔除保障房后)成交约44969套,较去年上半年同比上涨28.3%,二手住宅成交量为95244套,较去年同期上涨70.6%,市民赶在政策末班车前恐慌买房成为今年上半年二手房成交量大涨的最大推动力。

  房地产市场的成交火爆也带动了下游家装行业发展势头走好,据记者了解,业之峰北京分公司今年上半年交易额超过3亿元,完成了其全年一半目标;元洲装饰北京分公司上半年交易额将近2亿元,利润较去年翻番。虽然二季度装饰公司业绩相对于一季度有所下滑,但也是由于家装淡季的影响,许多装饰公司负责人依然对下半年的市场充满信心。

  北京易尚唐装饰总经理徐士博告诉记者,“现在市场竞争非常激烈,以目前形式来看,今年下半年的市场整体行情还是好的,因为三月、四月甚至五月出现了比往年都好的势头,我个人认为八月中旬开始,市场就会回暖,到9月份开始会连续火热直至年底”。

  同样,专注于高端装饰市场的北京品界装饰总经理邹向前也表示了同样的看法,虽然行业内竞争激烈,但是也看好下半年市场。

  观察人士也认为,考虑到下半年金九银十销售旺季以及房地产市场回暖等综合因素的影响,家居行业在今年下半年依然会有比较好的发展前景。

  看行业竞争激烈装饰企业面临多重挑战

  虽然对下半年有一个良好的预期,但是由于行业竞争激烈,家装企业想要顺利地分到属于自己的蛋糕还是面临重重挑战。

  挑战一:精装房侵蚀装饰公司市场

  一项调查显示,房地产市场上精装房的出现大大降低了业主的精力消耗,选择购买精装房的消费者越来越多。随着今年下半年开盘的房地产精装房项目来势汹汹,万科、招商、中海等众多知名房产企业纷纷抛出高品质精装房项目来争夺房产市场,而作为下游产业的家装界,却面临被精装房分走一杯羹的尴尬,再度面临上游行业的份额挤压。

  挑战二:市场细分家装行业竞争加剧

  随着人们对家居生活的品质要求越来越高,家装市场也越来越细分,有专门面向高端市场的设计师工作室或装饰公司例如品界;也有业务覆盖全国的大型家装公司例如业之峰、元洲;还有独具特色的装饰企业例如易尚唐;再加上新近崛起的装修工长俱乐部例如星秀工长俱乐部等,这些装饰机构让业主对装饰公司的选择范围也越来越大。

  而消费者选择权的扩大就意味着装饰公司的竞争也越发激烈,除了面临行业内的竞争,装饰公司还要对付市场上的“装修游击队”,因此即使对下半年市场保持乐观的态度,装饰公司还是不敢有丝毫松懈。

  看未来突出特点装饰公司纷纷升级转型

  面对激烈的市场竞争和业主日益提高的装修要求,业内人士对记者表示,随着装饰行业竞争加剧,服务特色突出的公司将会获得更多市场份额。因此,装饰公司纷纷各出奇招谋求转型升级。

  轻舟装饰日前就推出了幸福亿家“买家”模式,以数码科技为系统平台,与线下大型实景体验馆相结合,让消费者随心DIY自己的房子。只有变革求新才能占领市场,轻舟幸福亿家装饰希望通过对这一新模式的成功探索可以将业务拓展到全国并占据更多市场份额。

  北京易尚唐装饰总经理徐士博也表示,“企业倒闭的真正原因不是在调整中,而是没有提前预估分析与及时调整,所以需要做整体调整,重新精准定位,这样才能做的更好”。

  如今的家居行业强者愈强态势明显,行业加速整合,这对家装企业来讲是机遇也是挑战,因此突出特色重新定位细分市场成为装饰公司下半年的工作重点。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017