注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严静姐姐的博客

装饰协会、陈设协会合署办公,欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

您一定要真正拥有快乐  

2013-10-15 15:53:31|  分类: 自我随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 我们这把年龄的人常常挂在嘴上的一句话,——“要快乐生活”;常常在孩子面前唠叨并引导他们——“要快乐学习快乐工作”。其实,现实生活中并非如此。学习、工作、交友、生活等等,无处不处在矛盾之中,时而的不快乐便油然而生。今天,在博友文中读到这篇文章《想要真正拥有快乐》,知足常乐很重要。没乐找乐,自得其乐,快乐将与你如影随形!)

 转载:人生苦短,人本脆弱。快乐是我们苦苦追求的一种生存状态。快乐不同于乐趣,它是心无挂碍的自在,是了无遗憾的洒脱;快乐的感觉,让人如沐春风;快乐的当下,温馨驻留心田;快乐是从骨子里透出的会心的微笑,快乐是自缥缈处传来的悦耳的天籁!拥有快乐,我们光华内敛、中气充溢;拥有快乐,我们云淡风轻、天蓝树碧。

 各家有各家难念的经,每个人心中都荡漾着一泓咽不下吐不出的苦水.贫穷有贫穷的苦痛,富有有富有的烦恼。写不尽的作业、忙不完的家务,推不开的应酬,理还乱的思绪,无休止的竞争,填不满的欲念……男女老少、士农工商,每个人都在寻找、亲近快乐,但快乐却与我们若即若离。唉,古往今来又有多少人真正的拥有快乐?

   想要真正拥有快乐,就要懂得知足常乐。你也许没有机会领略庙堂之高的风光和快意,但你却能够体会江湖之远的恬静和逍遥;你也许没有机会体味花前月下的浪漫和缠绵,但你却能够品味相濡以沫的温馨和祥和;你也许没有机会感受腰缠万贯的潇洒和满足,但你却能够感悟身无分文的尴尬和无奈。你也许没有香车宝马,但你拥有健壮的双腿;你也许没有健壮的双腿,但你拥有健全的大脑;你也许没有健全的大脑,但你实实在在地拥有着鲜活的生命!欲海无边,知足常乐。这一点至关重要。

  想要真正拥有快乐,就要学会没乐找乐。心中洋溢着愉悦,你就会没事偷着乐。这时,你的脸上开满了鲜花,你的眼睛眯成了一条线;心里装满了忧郁,你就会忘了真快乐。这时,你的脸是苦瓜脸,你的嘴巴可以挂油瓶。学会没乐找乐,你必须知道草木本有情、鸟兽也通灵;学会没乐找乐,你必须保存一腔童稚的纯真,看风风清、看雨雨甜。坐看云卷云舒,卧听潮起潮落。没乐找乐,自得其乐,快乐将与你如影随形!


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017