注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严静姐姐的博客

装饰协会、陈设协会合署办公,欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

专家汇聚,共话健康舒适节能环保的家居生活方式  

2014-05-19 23:38:31|  分类: 新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5月19日下午,成都市建筑装饰协会执行会长张代莹、秘书长严静,四川省节能协会会长刘渝梅,四川省建筑科学研究院教授韦延年,金螳螂住宅集成装饰有限公司副总经理周艳,晶科节能公司总经理王晶等专家汇聚一堂,共话健康舒适节能环保的家居生活方式。

      交流中大家谈到,在雾霾、污染、高耗能等直接影响人们居家生活以及国家能源的再生利用的时候,绿色建筑引起了政府的高度关注,从中央到地方,出台了系列政策确保绿色建筑目标任务的分解落实计划,我们期待目标的分阶段实现。而对既有建筑进行节能改造、引导健康舒适、节能环保的家居生活方式,则需要行业协会支持立志于从事节能环保事业的企业,拓展其工作,改变其现状。    

       早在2011年,为了把各项绿色环保规定要求落实到住宅装饰装修行业,成都市建筑装饰协会联合富森.美家居、新空间装饰、华达装饰、美家堂装饰、朗润装饰、诺菲博尔板业,进行了广泛深入学习考察和艰苦细致的研讨,吸取了国内以及德国、瑞士、日本等国外先进绿色节能环保住宅的措施经验,制定出《成都绿色环保家装服务标准》。这是迄今为止国内首部环保家装服务标准,它倡导努力创建绿色环保家居环境,推动成都住宅装饰装修行业低碳节能环保,保障老百姓居家身心健康。

       运用以上标准,仅仅解决了装修中的一些问题,要想根本解决住宅中的低碳节能环保,实现成品住宅装饰装修交房,实施部品标准化、生产工厂化、现场装配化、服务集成化,才是未来的发展方向。

      无论是新建绿色建筑、既有建筑改造、还是毛坯房的二次装修,要做到绿色环保,一定要严格执行国家的相关技术规范标准,集成运用现代科技成果(包括先进设备、技术、产品),结合传统技术,更需要引导培养消费者不断养成良好的工作和居家生活习惯。为了我们的健康,为了减少雾霾污染,实现健康舒适、节能环保的家居生活方式,让我们一起努力吧!

      

专家汇聚,共话健康舒适节能环保的家居生活方式 - cdzsyj - 严静秘书长的博客

 
专家汇聚,共话健康舒适节能环保的家居生活方式 - cdzsyj - 严静秘书长的博客
 
专家汇聚,共话健康舒适节能环保的家居生活方式 - cdzsyj - 严静秘书长的博客
 
专家汇聚,共话健康舒适节能环保的家居生活方式 - cdzsyj - 严静秘书长的博客
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017