注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严静姐姐的博客

装饰协会、陈设协会合署办公,欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

2015-2020年中国建筑装饰行业发展前景分析:总需求年复合增速约11%  

2015-07-09 11:30:49|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中商情报网    时间:2015-07-09 09:29:19   [报告错误]  [收藏]  [打印]
  核心提示:预计2015到2020年未来六年建筑装修每年总需求将达到3.51万亿元到5.94万亿元,总需求年复合增速约11.09%,高于2009年到2014年的复合增长率1.76百分点。

  中国建筑装饰装修行业从90年代初开启,随着人均国民收入的提升,建筑装修需求进一步提升。特别是2006年中国人均GDP超过1000美元后,装饰消费成为消费的主要内容之一。因为从国外发展情况看,人均收入达到1000美元后,居民消费开始从“衣、食”向“住、行”转换,装饰消费成为居民居住消费的重要部分。

  各种公共场所的装修要求随之不断地提升,建筑装修的造价业不断地提升。同时住宅私有化以及人们更加注重生活质量的提高,追求舒适、美观、个性化的消费方式,住宅装修也得到快速增长。

  2014年全国存量建筑面积已达到662亿平方米,巨大存量意味着未来二次需求潜在增长空间巨大,二次装修将带来装修行业进入第二次高增长阶段。一般来讲,住宅装修周期较短8-12年需要重新装修,公共建筑像一些宾馆饭店、写字楼的装修周期为6-8年,娱乐场所和商务用房的装修周期更短。1998年住房分配货币化改革以来,全国房屋面积得到快速增长,从1999年年增长率为2.3%,每年逐步提升,达到2014年的年度增长率为6.83%。按照装饰的周期来看,二次装修的需求增长将进入快速释放阶段。

  未来几年二次装修需求增长将逐步进入到提升和爆发阶段,这将带动建筑装修需求进入一个更高速增长的阶段。

  从美国情况看,随着进入存量房时代,除了2008年金融危机的影响,装修需求一直保持相对稳定的增长速度,2014年美国家具装修材料销售额为980亿元,同比增长3.40%。建筑后时代存量房装修需求增速保持稳定是共同的特征。

  根据国家城镇化发展规划等有关研究,我们假设2020年户籍人口城镇化率将达到45%左右以及城镇人均住宅面积达到35平方米。我们估计2015至2020年未来六年二次装修每年需求预计将达到2.2-4.3万亿,年复合增长率约14.31%,高于2009年到2014年3.99个百分点,其中家庭装修年复合增长率约16.02%,高于2009年到2014年的复合增长率2.2个百分点,公共建筑装修年复合增长率约13.29%,高于2009年到2014年的复合增长率4.64个百分点。

  加上一次装修,预计2015到2020年未来六年建筑装修每年总需求将达到3.51万亿元到5.94万亿元,总需求年复合增速约11.09%,高于2009年到2014年的复合增长率1.76百分点,其中家庭装修约9.98%左右,高于2009年到2014年的复合增长率0.98个百分点,公共建筑装修约12.05%左右,低于2009年到2014年的复合增长率2.42个百分点。从2015年开始,在存量建筑装修需求的带动下,二次装修需求增速提升显着。二次装修需求释放的带动下,建筑装修需求将进入一个更高速的增长期。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017