注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严静姐姐的博客

装饰协会、陈设协会合署办公,欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

2016年中国建筑装饰行业分析 行业产值有望达到4.3万亿元  

2016-06-12 12:56:41|  分类: 新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       转载:中装新网中商情报网      时间:2016-06-12 09:21:03  
   (核心提示:2016年,建筑装饰行业的“人才红利”将在市场政策及职业技能培训的双重激励下得到提升,为企业未来健康持续发展形成新的竞争优势。)
   近年来,受国家对房地产市场调控常态化等因素的影响。全国建筑装饰行业完成工程总产值增速有所减缓。2015年,全国建筑装饰行业完成工程总产值3.4万亿元,比2014年增加了2300亿元,增长幅度为7.59%,与宏观经济增长速度7%基本持平。
      2016年是我国进入全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是建筑装饰行业“十三五”规划的第一年,在适应新常态,引领新常态中发挥行业作用的同时,将以协调、绿色、开放、共享的理念为指导,提升建筑装饰行业的发展品质。一方面,对于定位的细分专业市场既准确又惠及民生的企业,如文教卫生、医疗、基础配套设施等专业市场,企业的发展速度相对较快;另一方面,受城市建筑高层、超高层发展趋势的拉动,大型建筑的幕墙工程将继续保持一定的增长,而受绿色、节能工程的影响,既有公共建筑改变使用功能的改造性装修工程等也会持续增长。同时,在国家一系列政策组合的作用下,2016年建筑装饰行业创新的驱动力将不断增强。在传统商业模式的改造方面,将继续深化“互联网+”、BIM等现代IT技术在建筑装饰工程领域的应用,推动企业提质增效与商业模式的升级创新;在人才结构调整方面,通过供给侧结构性改革政策,国家降低保险金费率,企业获取优质人力资源成本有所下降,而高质量新生劳动力的相对充足,为行业深度调整人才结构创造了有利环境。2016年,建筑装饰行业的“人才红利”将在市场政策及职业技能培训的双重激励下得到提升,为企业未来健康持续发展形成新的竞争优势。
  到2016年,我国建筑装饰行业的产值将达到4.3万亿元,较2010年再增长110% 。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017